Prato do dia: Maminha na cerveja preta com purê misto


receita de maminha com cerveja


Domingo foi dia de ir pra cozinha, queria fazer alguma coisa rápida porque o dia estava chuvoso e preguiçoso como a cozinheira. Então, o jeito era usar a panela de pressão e fazer a minha famosa maminha só com 4 ingredientes.


maminha com cerveja

Maminha na cerveja preta

1 peça de maminha pesando mais ou menos 1,2 Kg
1 sachê de molho de tomate
1 pacote de creme de cebola (ou sopa de cebola)
1 lata de cerveja preta

Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, mexe um pouquinho para os ingredientes se espalharem e leve ao fogo médio por aproximadamente 50 minutos. Desligue o fogo, retire a pressão, verifique se a carne está macia e se necessário deixe mais um pouco no fogo.
Eu gosto de abrir a panela e virar a carne, depois voltar ao fogo por mais alguns minutos, o molho fica grossinho.
Acompanhamentos: polenta, purê ou arroz branco
O lado chato da receita: lavar a panela que fica um grude só 😩

Espia só o videozinho que fiz. 👀



Purê misto de batatas e cenoura

purê de batata e batata doce
batata doce
batata inglesa
cenoura
Cozinha os tubérculos em água e sal. Depois de macios, ainda quente, passe-os pelo espremedor de batatas, junte um pouco de leite quente e manteiga e mexa bem para misturar e dar consistência ao purê. Polvilhe queijo de sua preferência (eu usei o tipo serra da canastra) e leve ao forno para gratinar.

Pronto, o seu almoço de domingo está servido.

No fim da tarde ainda teve um bolinho de cenoura pra encerrar com chave de ouro.
bolo de cenoura


6 comentários:

Postar um comentário

Gostou? Não gostou? Comente!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Visualizações

Arquivo

Categorias