Cookies de banana e aveia


Passado o final de semana cheio de "gordelícias", tenho uma sugestão de lanche mais saudável.
Sabe como é né, grávida, não pode ver uma receita que logo quer fazer, e se for natural é melhor ainda.
Mas como fiz a minha filha de 5 anos: "mãe, você já percebeu que tudo o que faz bem pra saúde não tão gostoso quanto as coisas que não fazem bem?" Então...


Receita:
01 banana nanica média
02 ameixas secas (hidratadas por 15 minutos, se necessário)
05 colheres (sopa) de aveia em flocos
01 colher (café) de óleo
05 gotas de essência de baunilha
01 colher (café) de mel
Amasse todos os ingredientes com um garfo. A massa fica mole, por isso faça os cookies com a ajuda de duas colheres. Asse em forno aquecido a 200°C, em assadeira untada (com óleo) por aproximadamente 20 min.
Rende mais ou menos 10 unidades pequenas.
Consumir em 24 h.

Obs. agora, digitando a receita, eu percebi que errei na medida do mel, coloquei uma colher de sopa, mas tudo bem, deu tudo certo (rs).


É uma opção de lanche sem glúten, rápido e barato, e dá pra aproveitar aquela banana que está estragando em sua fruteira.

2 comentários:

  1. Oi Karine... minhas crianças amam tudo que vai banana, aveia e mel... eu também... beijosss!!!

    ResponderExcluir

Gostou? Não gostou? Comente!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Visualizações

Arquivo

Categorias