Rocambole, este é prático mesmo

Outro dia, uma amiga do trabalho me passou uma receita de rocambole que ela viu no site da Ana Maria Braga, disse que o rocambole já saiu recheado. Fiquei cismada, mas resolvi fazer, ficou tão bom que tive de fazer mais três vezes; Olha o que eu sei fazer:


ROCAMBOLE PRÁTICO
INGREDIENTES
3 claras
3 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar (40g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)
1 colher (sopa) de cacau em pó (10g)
½ colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado (395g)
MODO DE PREPARO
Coloque em uma batedeira as claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ligada, adicione as gemas e o açúcar, bata por mais ou menos 1 minutos até formar uma mistura fofa. Desligue a batedeira e acrescente peneirando a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento em pó. Misture delicadamente.
Em uma assadeira de medida aproximada de 35cm X 20cm untada com bastante manteiga, despeje o leite condensado forrando o fundo da assadeira e espalhando bem. Sobre este leite condensado, coloque a massa da batedeira (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Desenforme sobre um guardanapo (limpo, por favor) polvilhado com açúcar e chocolate (eu não gosto de polvilhar açúcar sobre bolos quentes, pois acentua o cheiro de ovo).
Dica: segundo uma amiga doceira, o açúcar deve estar gelado para não ficar com cheiro de ovo. 





    

Bom apetite!


4 comentários:


  1. Pode dar uma passadinha no meu novo blog? lá eu escrever sobre a compra, reforma e decoração da minha nova casa :-) vou te seguir ok? Beijos.

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  2. Adorei seu blog e vou vir sempre aqui!
    Aproveito a visita pra lhe fazer uma convite especial.
    Venha fazer uma visita ao Espaço http://cantinhodamulher-perfeita.blogspot.com.br.
    Bjos.

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  3. Oi Karine,
    Parece gostoso mesmo.
    Eu não entendo nada de cozinha rs, só o básico, mas nunca soube essa questão do açúcar gelado.
    Aprendi com a minha avó - e sempre vejo nas amigas gourmets - rs que o que dá o gosto do ovo é a pele.
    Sempre passo a gema em uma peneira.
    Minha avó fazia até chocolate quente com ovo (delicioso por sinal), e se não ela não falasse,não saberíamos rs

    bjs,ótima semana!

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