Mão na massa

Nada melhor que inovar com guloseimas para um lanche da tarde ou mesmo para o café da manhã, como é o caso deste biscoitinho de queijo que vou passar a receita. O sabor é semelhante ao do pão de queijo, só é mais sequinho e crocante.



BISCOITO DE QUEIJO MINAS
Ingredientes
2 xícaras (chá) de polvilho-doce

  • 4 colheres (sopa) de leite integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 8 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 ovo médio
  • 1½ xícara (chá) de queijo Minas curado e ralado
  • Para acompanhar : suco de laranja

    Modo de Preparo
    Coloque o polvilho em uma tigela e aos poucos adicione e misture o leite com o sal. Em seguida, sem parar de mexer, junte aos poucos, 7 colheres (sopa) de óleo bem quente. O polvilho deve ficar umedecido. Deixe amornar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. 

    Junte o ovo e o queijo. Misture e sove a massa por 10 minutos. Até ficar bem lisa. 



    Modele os biscoitos. Coloque um pouco de massa na palma da mão, enrole fazendo um cordão de 10 a 12 cm. Una as duas pontas e arrume em uma assadeira untada com o óleo restante. Leve a assadeira ao forno preaquecido em temperatura alta (220ºC) por 20 minutos ou até os biscoitos ficarem firmes e levemente dourados. Retire do forno e sirva quente.
    fonte: site do ig

    Dicas
    1- é difícil modelar as "rosquinhas", em então fiz bolinha e palitinho e o efeito foi o mesmo (imagem acima canto direito);
    2- congele os biscoitos crus e asse no momento de servir (sugestão: café da manhã).

12 comentários:

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