Delícia de Páscoa

Este ano, o almoço de Páscoa foi da forma mais tradicional, ou seja, com a minha família. A anfitriã, minha mãe, sugeriu que a sobremesa fosse bombons, cada família levaria uma caixa de seu chocolate favorito. Tudo para facilitar a nossa vida, mas eu como gosto de sofrer surpreender, resolvi não cumprir com o combinado, fiz uma receita de Pão de Mel Licoroso.

 Vamos separar os ingredientes:

01 xícara (chá) de mel
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
02 colheres (sopa) de manteiga
03 colheres (sopa) de chocolate em pó
01 colher (chá) de cravo moído 
01 colher (chá) de canela em pó
03 xícaras de farinha de trigo
01 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
01 xícara (chá) de leite
01 lata de leite condensado
1/2 lata de conhaque
chocolate ao leite para cobertura
  
1- Misture numa tigela, com um fuet ou com uma colher de pau, os sete primeiros ingredientes. Dissolva o bicarbonato de sódio no leite e vá acrescentando à massa alternando com a farinha de trigo. Misture bem, até que a massa fique homogênea. 
2- Despeje a massa numa assadeira retangular (25 x 35 cm) untada com margarina e farinha de trigo;
3- Alise a superfície com a ajuda de uma colher;
4- Leve ao forno preaquecido (200ºC) por mais ou menos 20 minutos, ou até que espete um palito e ele saia limpo;
5- Retire a assadeira do forno e fure o pão de mel com um garfo, diversas vezes;
6- Misture o leite condensado com o conhaque e despeje sobre o pão de mel ainda quente. Espere esfriar e leve para o frezzer ou congelador por 08 horas, ou deixe de um dia para o outro (eu deixei 3 dias).
7- Pique o chocolate;
8- Derreta o chocolate em banho-maria (se preferir, derreta no microondas);
9- Corte os pães de mel no tamanho desejado.
10- Banhe os pães de mel no chocolate derretido e coloque-os para secar sobre papel manteiga ou papel alumínio.
Este é pra você!
Embrulhe à sua maneira. Eu usei papel manteiga e fiz um lacinho com ráfia.

Dicas: trabalhe sempre com o pão de mel gelado, é mais fácil para banhar.
Fica extremamente molhadinho, não precisa rechear. 
Rendimento: 35 pães de mel (tamanho médio). 

2 comentários:

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