Receitas de cupcake

Eu adoro cozinhar (vocês vão perceber). Agora a minha mais nova mania é fazer cupcake - mini bolos - até comprei uma assadeira própria. Seguem abaixo as duas receitas que mais faço. Sempre guardo alguns sem cobertura para o lanche da Aimê.


MUFFINS COM MORANGO E COBERTURA DE CHOCOLATE

Ingredientes


  • 1 Unidade(s) ovo
  • 4 Colher(es) de sopa margarina
  • 4 Colher(es) de sopa açúcar
  • 1 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1/2 Xícara(s) amido de milho Maizena®
  • 1/2 Xícara(s) leite
  • 1 Colher(es) de chá fermento em pó
  • 10 Unidade(s) morangos inteiros e limpos
  • 2 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena® (cobertura)
  • 1 Xícara(s) leite (cobertura)
  • 6 Colher(es) de sopa açúcar (cobertura)
  • 6 Colher(es) de sopa chocolate em pó (cobertura)
  • 2 Colher(es) de sopa margarina (cobertura)
  • À gosto margarina para untar
  • À gosto farinha de trigo para enfarinhar
  • À gosto forminhas de papel

Modo de preparo

  1. Unte e enfarinhe 10 fôrmas para empada pequenas (6,5 cm de diâmetro). Reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Em uma tigela, misture o ovo, a margarina e o açúcar até ficar cremoso.
  4. Junte a farinha e o de amido de milho Maizena®, intercalando com o leite, misture até obter uma massa pastosa. Misture delicadamente o fermento
  5. Distribua uma pequena porção de massa nas forminhas e coloque um morango no centro de cada uma. Cubra com o restante da massa.
  6. Coloque as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  7. Cobertura: Dissolva o amido de milho Maizena® no leite. Junte o açúcar e o chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  8. Retire do fogo, acrescente a margarina e misture rapidamente. Reserve.
  9. Desenforme os muffins e espalhe a cobertura.
  10. Coloque-os nas forminhas de papel e arrume-as em uma travessa. Sirva em seguida.

     sem cobertura
     com cobertura de chocolate
    repare no morango do recheio

MUFFINS DE BAUNILHA
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
3/4 xícara (chá) de margarina sem sal e em temperatura ambiente
1 xícara (chá de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de creme de leite  (ou iogurte natural)
bolinhas de frutas vermelhas ou de chocolates (opcional)

Modo de fazer
Em uma tigela, peneira a farinha, o fermento e o sal, reserve. Na batedeira, bata a margarina com o açúcar por três minutos, até que fique bem claro e fofo. Adicione os ovos e a essência de baunilha. Com a batedeira em velocidade baixa, junto 1/3 dos ingredientes secos e continue batendo até que a massa fique homogênea. Adicione o creme de leite (ou o iogurte) e o restante dos ingredientes secos e continue batendo até que fique novamente homogêneo. Coloque a massa em forminhas de papel ou em assadeira própria para muffins untada. Encha 3/4 de cada forminha e alise a superfície com uma colher. Asse em forno baixo pré-aquecido.    

Essa cobertura é de leite em pó, uma delícia! Bati na batedeira, nessa ordem: 500 g de margarina sem sal com 01 lata de leite condensando, 01 lata de creme de leite gelado e 1/2 lata de leite em pó. No final acrescente corante alimentício cor de rosa ( ou outra cor que desejar). Dica: vá pingando aos poucos o corante, até atingir a cor desejada. Coloque a cobertura em um saco para confeitar com bico pitanga ou roseta. Polvilhe confeitos coloridos.  

Variação: Se desejar, substitua meia xícara (chá) de farinha por meia xícara (chá) de chocolate em pó na massa.

4 comentários:

Postar um comentário

Gostou? Não gostou? Comente!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Visualizações

Arquivo

Categorias